マティーニ

マティーニ

–Recipe–

  • 季の美 / 60ml
  • ベルモット / 1 tsp

氷を詰めたミキシンググラスに上記材料を入れて十分にステア。
良く冷やしたカクテルグラスに注ぎ、ガーニッシュはお好みで。

季の美の柚子と山椒の香りが引き立つ辛口のマティーニ。
オリーブを入れないレシピが季の美の個性を際立たせます。

Arranged : Saketini (Sake Martini)

Saketini

–Recipe–

  • 季の美 / 60ml
  • 日本酒 / 1 tsp

氷を詰めたミキシンググラスに上記材料を入れて十分にステア。
日本酒の割合を好みに合わせて加減すると雰囲気ががらりと変わります。良く冷やしたカクテルグラスに注いで出来上がり。

カクテルの王様マティーニの和風アレンジ。
日本酒のアシストで全体がマイルドになり、非常に飲みやすい1杯に仕上がります。

季の美のおすすめカクテル


ジントニック

オンザロック

水割り

お湯割り