「季の美 京都ドライジン」カクテルブックを出版

「季の美 京都ドライジン」カクテルブックを出版

~世界のバーテンダーがクラシックカクテルを「季の美」風にアレンジ~

cocktailbook_11

「クラシック 季の美 カクテル」は2016年10月に「季の美」を発売して以来、IWSCを含む様々な酒類品評会の受賞歴を誇る京都蒸溜所が、スピリッツとウイスキーの評論家デイヴ・ブルーム氏とタッグを組んでお届けする究極の「季の美」カクテルブックです。

本書では、京都蒸溜所ならではの地元に根付いた商品開発、精選された材料、製造工程におけるこだわり、そして提携農家やデザイナーとのコラボレーションの他、世界的に著名な15名のバーテンダーがクラシックカクテルを「季の美」風にアレンジしたレシピもご紹介しています。

cocktailbook_02

クラシック 季の美カクテル

  • デイヴ・ブルーム
  • 京都蒸溜所
  • 紫紅社
  • 2,500円+税

Amazonサイトにて発売中:https://www.amazon.co.jp/

掲載カクテル(一部)


cocktailbook_03

キッシー・スズキのマティーニ

by アレッサンドロ・パラッツィ(デュークスホテル、ロンドン)

レシピはこちら


cocktailbook_10

ジンスリング

by 上野 秀嗣 (バー ハイ・ファイブ、東京)

レシピはこちら


cocktailbook_06

季の美 クローバークラブ

by ジュリー・ライナー(クローバークラブ、ブルックリン)

レシピはこちら


cocktailbook_07

季の美 ビーズニーズ

by ライアン・チェティウドナ(ライアン・グループ、ロンドン)

レシピはこちら