シャンパーニュメゾン「アンリ・ジロー」とのコラボボトル『季の美 エディションG 京都ドライジン シャンパーニュ樽貯蔵』
News

季の美 エディションG 京都ドライジン シャンパーニュ樽貯蔵

Edition_G_BTL-BOX

シャンパーニュメゾン「アンリ・ジロー」とのコラボレーション

『季の美 エディションG』は、1625年創業のフランスの偉大なシャンパーニュメゾン「アンリ・ジロー(Henri Giraud)」と、「京都蒸溜所」によるコラボレーションで誕生したカスクエイジドタイプのジンです。

アンリ・ジローの12代目当主クロード・ジロー氏が京都蒸溜所を訪れた際、シャンパーニュ地方アルゴンヌの森のオークを使用した「アンリ・ジロー」の樽で「季の美 京都ドライジン」を熟成するというこのアイデアが誕生しました。最良な状態の樽を使用するため、空輸にてフランスから日本へ輸送した「アンリ・ジロー」の樽に「季の美 京都ドライジン」を詰め、最適な期間熟成し、風味が活きるベストなアルコール度数48度でボトリングしています。

「季の美」に使用されている京都産を中心とした和のボタニカルと共に、シャンパーニュ樽由来の果実とバニラのアロマが華やかに香る「エディションG」は、ソーダ割りやフレンチ75などのカクテルがおすすめです。

KINOBI_bottle

商品名 / 季の美 エディションG 京都ドライジン シャンパーニュ樽貯蔵

容量 / 700ml
アルコール度数 / 48度

入数 / 6本

JANコード / 4589633900261
限定数 / 1,740本
販売地域 / 日本
希望小売価格 / 10,000円(税抜)
※価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

【シャンパーニュ アンリ・ジロー】
henrigiraud_logo

Champagne Henri Giraud

1625年シャンパーニュ地方のアイ村に創業。アイ村に所有しているブドウ畑は全て特級(グラン・クリュ)に認定されており、その高品質のブドウで造る繊細でエレガントな味わいはプレステージ級のシャンパーニュとして世界中で支持されています。

henrigiraud_image